Ева. Анна Разумовская

Владимир Котовский
Адрес
- О-о, что я делаю?!..
Что делаю?!.. Замри!..
Постой, одумайся!.. Сама себе перечу?!..
Какое спелое, ты только посмотри!..
А если съем его, то перед кем отвечу?!..

- Адама спрашивать?!..
Но он ведь как… дитя,
Ему подобного наивного не знаю!..
Что, если скушать мне пол-яблока, шутя?!..
Чем раньше скушаю, тем раньше и узнаю…

- Да, я хочу его,
Действительно хочу!..
Такое крепкое и гладкое такое!..
Сто удовольствий я, все сразу, получу,
Коль не попробую – не обрету покоя!..

- Сама рвала его,
Средь множества других
Лишь это выбрала, лишь это, не иное!..
Пусть не имела я намерений благих,
Но что поделаю с такою мной, со мною!..

- Себе единственной
Ни в чём не откажу,
Себя, любимую, ни в чём не ограничу,
Отказа горечью себя не накажу,
Я жажду сладости, и шанс свой обналичу!..

- Оно ведь сорвано,
На ветку не вернуть,
Пытаться незачем, тут все попытки тщетны!..
Что, лгать сентенцией, чтоб чувства обмануть?!..
Но чувства – искренни, так часто безответны!..

- Себя порадовать,
Отвлечься, позабыть
Все эти сложности, и прочие издержки!..
Другого случая не будем, может быть,
Ну, и решусь сама, без чьей-либо поддержки!..

- И что такого в том,
Кусни да проглоти,
Ну, что изменится?!.. Нет, правда, не представлю!..
И что такого здесь должно произойти?!..
Оно ведь высохнет, коль я его оставлю!..

- Оно скукожится,
Всё сморщится, сгниёт!..
А если съесть его, то этого не будет!..
Уж точно, страшного тут не произойдёт,
И сада райского, ей-Богу, не убудет!..
15.12.10 (8.25-8.55)