Званье

Яна Тамарина
Успех твой - как за хвост поймать комету -
Так велика наград, рекордов честь,               
Но я шепну (конечно, по секрету!) -               
Вообще-то в небо лучше бы не лезть...

Но ты ещё девчонкою пыталась,               
В аэроклубе с ним судьбу связать.               
А я тобой не меньше б восхищалась,
Задумай ты профессию менять.

И поманили недра иль глубины,
Когда б не звал воздушный океан,
Иль покоряла горные вершины,               
Во льдах судов вела бы караван.

Найдёт большой характер сопричастность
Большому делу - только дорасти!               
Твой выбор: Небо. Скорость. И опасность. -
Лишь в них себя сумела обрести.

И самолёт (доныне это снится!)               
Летать учился под рукой твоей,
Чтоб стать отважной серебристой птицей,
Иль кораблём воздушным для людей.

Ведя сама любые самолёты,
Любой маршрут умела выполнять,
А на земле в обычные заботы
Людей обычных силилась вникать.

Прощала дрязги, веря, что когда-то,
В любом мечта расправится крылом,      
Жизнь не пойдёт с получки до зарплаты,
Наметит цель зовущим маяком.
 
Медалей звон - малиновое эхо,               
Турбин ревущих, стонущих - Лети!!!               
Ты рассказала, как пришлось со смехом
Медалей груз в авоське понести.

Потом вздохнула - «В целой эскадрилье,       
В живых остаться мне дано одной».               
Не потому ль несли надёжно крылья,               
Что ты как мать касалась их рукой?!

Что слава? - это только приложимость,               
К незаурядной личности твоей,               
В делах тобою движет одержимость,               
И доброта ведёт среди людей.

О том кому и сколько помогала,
Сгущая даже тучи над собой,
Я лишь случайно кое-что узнала,
Ведь делать благо в тайне - принцип твой.

А, в общем, всё сказать бы можно проще -
Ведь лаконичный стиль диктует век,
Все знают - в прошлом ты прекрасный лётчик,
Всегда ж прекрасный - просто Человек.

И потому наград престижных круче
Даю я званье - Человеколюбче!

12.2007. Пущино