Только имя твоё

Светлана Распутина
~*~

Лёгкий ветер тревожил макушки уснувших акаций,
И нелепая грусть ворошила опять сонный миг.
Мимолетные мысли кружились в загадочном танце,
Ускользая по тайной дорожке от грязных интриг.

Твой божественный голос настойчиво ласковой нотой,
Незаметно вонзился, как шмель ядовитой стрелой.
Я молила о помощи - легче одной и свободной,
Безрассудно рыдая, мой мальчик, прощалась с тобой.

Лихорадка по венам пришла, чтоб со мною остаться?
До рассвета сбежать бы, минуя тайком ведьмин круг,
Даже спрятаться негде... Как жалко уснувших акаций!
Телефон замолчал, только имя твоё - с моих губ...


~*~
/декабрь 2010г./
художник Andre Kohn