Лысина

Кузя Пилюлькин
Не жалею, не зову, не плачу
Улетела молодость как дым
Пепел мне отсыпали на сдачу
И я мастью стал уже седым

Не зову, не плачу, не жалею
Белый пепел лысины вокруг
Я, как зимний тополь на аллее
Только лысина не есть недуг

Что с того, что все мы в мире тленны?
Все идет, как шло всегда и встарь
Лысина лишь неприкосновенна
Заменяет мне она фонарь