Сосулька

Цветик-Семицветик
автор: Алексей Малеев http://www.stihi.ru/avtor/aem42425
опубликовано с согласия автора

На прогулке, возле дома
По сугробам шла несмело
И для мамочки, на праздник,
Я сосульку присмотрела.

Изумрудами искрится!
И, пока, совсем не тает!
Только шустрая ворона,
Почему-то, здесь летает...

Это будет мОй подарок!
Папу я просить не стану.
Знаю, что сама сосульку
Без старанья не достану.

И снежки – мои снаряды
Поднимаются всё выше,
Но никак достать не могут
До высокой нашей крыши.

Вечер, месяц за окошком,
И трещит тихонько печка.
Плачет мамина сосулька...
Слёзки льются на крылечко.