Не было тоски, не было печали

Надежда Барзыкина 2
Не было тоски, не было печали,
только у реки лебеди кричали,
что же там случилось, не пойму никак?
на двое разбился лебедей косяк

Было небо ясным, было голубым,
было всё прекрасным, только стало злым,
тучи налетели, вдруг раздался гром,
перья полетели, словно, снежный ком

Как жестоки люди в помыслах своих,
где ж вы, где ж вы судьи,? наказать бы злых,
братья наши меньшие не ответят злом,
наша жизнь им не зачем, не зачем наш дом

Если б мы любили их, как самих себя,
но с плохими мыслями, жить нельзя, любя
дайте жить спокойно птице и верблюду
и они счастливыми, уж поверьте,  будут