Про Мишку сладкоежку

Сергей Суховерхов
    

     Для малышей

Вот и Новый год опять.
Скоро нам его встречать!
Всем детишкам скажем: "Здрасте "
Поздравленье вам от  Насти.

Я напомню, что Настёна
Знаменитая сластёна,
Не забудь и ты про это,
Когда кушаешь конфету.

Мы на стол поставим с вами
Вазу с чудными цветами.
Рядом нашей дружбе в дар
Станет пухлый самовар.

Пригласим ещё Улыбку
И Кузнечика со скрипкой.
Хохотунчик сядет рядом
Со своим лукавым взглядом.

А на стульчиках со спинкой
Порассядутся  Смешинки,
Пусть они смеются хором
Вместе с Шуткой и Задором.

Почему серьёзен Мишка?
Он сидит с раскрытой книжкой,
Сказка в ней про Новый год,
Про пчелу и сладкий мёд.

Миша, отвлекись от чтенья,
На столе ведь есть варенье!
Вкусноты в нём много тоже
И, к тому ж, на мёд похоже.

Как услышал про варенье,
Мишка вдруг, в одно мгновенье,
Растянул  себя улыбкой
И… подсел поближе с миской.

Почесав за ухом мех,
Он варенье съел за всех.
«Миша, больше есть не смей!»
А в ответ:– «Ещё налей!»

Повскакали гости с мест,-
«Там ещё варенье есть?»
Не судите Мишку строго,
Ведь его в подвале много.

Для такого сладкоежки
Привезли ещё тележку.
Он сказал, как будто в шутку: –
«Это мало для Мишутки».
 
Надо видеть, что здесь стало!
Как! Тележки целой мало?
«Поберёг бы ты живот»,
Закричал вокруг народ.

«Мой живот, на удивленье,
Будто и не ел варенья.
Мне б ещё бочонок мёда,
Я о  нём мечтаю с роду!

А чтоб не было сомненья,
Покажу, как ем  варенье».
И, представьте, Михаил
Всё варенье проглотил.

После медленно сказал: –
«Загляну-ка я в подвал.
Там ведь столько сладости,
Можно есть до старости!»

Кто-то вскрикнул: «Вот так на!»
И ... настала тишина.
«Неужели это можно?»
Прозвучало осторожно.

«Столько съесть и всё зараз,
Ты   совсем забыл про нас!
Миша, быстро отвечай,   
Как нам пить несладкий чай?

Не молчи, мы ждём ответа,
Ты ж поел и все конфеты!»
Миша заглянул в буфет:
Правда, здесь их тоже нет!

«Если здесь они имелись,
То, наверно, сами съелись.
И к тому ж  конфетам в вазе
Захотелось съесться сразу».

Возмутилась тут Анютка:-
«Обманул ты нас, Мишутка!»
………………………………..
 
Ну а ваш какой ответ,
Прав здесь Миша или нет?