Седьмое чудо света

Маша Рутитская
СЕДЬМОЕ ЧУДО СВЕТА


Сьезжаются люди на Мертвое море...
Издревле известное непростой красотой.
В живописной и странной глубокой низине
Расстеклось оно чудесной целебной водой.

Меж краснеющих гор и знойной пустыней
Мертвое море спокойно лежит,
Не только названием своим необычным
Людей оно привлекает и ворожит.

В море этом  абсолютно особом
Ничто не растет, не цветет, не плывет.
Только соленые серые «льдины»
Плавают грудами год напролет.

Минералов богатством и солевых испарений
Пользы больше дает, чем все морские растения.
Там люди не тонут, наплаву газеты читая,
Его седьмым чудом света в мире считают.

Чудо Мертвого моря скрывается в том,
Что хоть мертвым зовется оно средь людей,
Тому, кто хоть раз, искупается в нем,
Здоровье и жизнь продлит чародей.


Маша Рутитская