Тамтам

Александр Жалин
               Тамтам.
В лесу раздался страшный шум
Анализирует его человеческий ум.
Решило племя послать разведать смельчака.
У него длинней еще нога.
Подкрался удалец к поляне
Там обезьяны восседали.
Лупили  что есть мочи по бревну
Звуки изливались
Благодаря здоровому дуплу.
Новость парень сообщил
Тем старейшин смутил.
Живем, говорят как дикари
Урчат у нас лишь животы.
Идите мужики скорее за бревном
Музыкой наполним общий дом.
Вечером племя не спало
В барабаны стучало.
Чуть поздней название нашли
Тамтамы называются они.
Они же служат телефоном
Общаться на расстоянии пора народам.
Для дня и ночи, от разной порчи
Для веселья, духов и похорон
Отпугнуть злого льва
И будет спокойный сон.
              15.12.2010г.