Кот Хлопотун

Петр Лобузнов
Кот девятый днем и ночью-
Никогда не устает,
Все хлопочет и хлопочет,-
Дел всегда невпроворот:

То газоны подстригает,
Закругляет им концы,
То на даче пропадает-
Поливает  огурцы.

У него растут:котовник,
И кошачьи коготки,
Даже вьющийся шиповник
Дал зеленые ростки.

Огород всегда в порядке,
И ухожен и полит,
Валерьяновые грядки
Восхитительны на вид,

Их на зиму укрывает,
По весне цветы стрижет,
Корни- осенью копает
И на рынке продает.

А зимой,когда морозы
Вяжет теплые носки,
Ест варенье из мимозы
И яичные желтки,

На десерт идут:сметана,
Валерьяновый компот,
Ломтик сыра и с тимьяном
И корицей антрекот...

И скажу я,если честно,
Хлопотун на все мастак,
Даже храбростью известный,-
Уважали  все  кота.