И когда я уталью жажду

Арман Авакян-Макинц
И когда я уталю жажду?
Чтобы тоску сдержать ,
И кровавое сердце ,чтоб не увидело ,
Измученные лица,после тяжких дорог ,
Угнетённые горем, тысячу судеб,
Покинувшие, Родину-уходят и уходят .....
Но куда же? Гнев вселенной ,
Как червь,прилип к моему народу
И когда же?Я уталю жажду и дам напиться ,
Эмигрантским лицам армян
И куплю тоску , красной розой ,
Весною покрою все души и я.
Обласкаю мою тоску,чтобы более не плакать.

ARMEN  AVAKIAN  MAKINZ