Ищу я оправданья...

Варенька 2
Глазам своим не веря,
Тебя не понимая,
Ищу я объясненья,
Ищу я оправданья.
Последняя возможность –
И спорю я с собою.
Не трусость – осторожность.
Не подлость, а… - другое.
А факты, как и прежде,
Упрямо наступают.
Последние надежды
Играючи сметают.
За щепочки хватаясь,
Барахтаюсь в сомненьях.
Я всё ещё пытаюсь
Найти тебе спасенье.