стихотворный ответ на апокалипсис

Сергей Брунеткин
Ну что сказать, нам предсказали Майя,
Что там в глубоком космосе блуждая,
Далеким расстоянием прикрыт,
Но он летит, летит метеорит,
Испытывая чье-то притяженье,
Свое он корректирует движенье,
И так в пространстве продолжает путь,
Лишь для того, чтобы к Земле примкнуть.

Летя в пространстве, он растет немножко,
Вбирая пыль, да и осколков крошки,
Растит он свою массу и объем,
Лишь для того, чтоб глупые созданья,
Едва вкусив основы мирозданья,
Потом навеки помнили о нем.

А рядом с ним летят родные братья,
Стараясь заключить его в объятья,
Но эта наша повесть не о том,
Не то, что братья на него сердиты,
Однако вдруг спихнут его с орбиты,
Чтоб никогда не увидать потом.

Им наплевать, что брат сошел с орбиты,
В объятья не попал, а значит квиты,
И что ему грозит суровый рок,
И что движенье у него к светилу,
Да так и надо этому дебилу,
Уж коль погибнет, так ему урок.

И вот метеорит летит к планете,
А той плевать, что расплодились "дети",
И по ее поверхности скребут,
И ей плевать, что натворит мерзавчик,
Ведь для нее мерзавчик просто хавчик,
Которого планеты долго ждут.

Он упадет, пронзая атмосферу,
И взрывом потрясая литосферу,
Ему нет дел до человечьих бед,
Идут землетрясенья и цунами,
И прахом все, что было городами,
Лишь только виден от паденья след.

Пройдут века, пройдут тысячелетья,
Забудется и это лихолетье,
Ведь все его видавшие умрут,
Земля опять залижет свои раны,
Града воспрянут и с телеэкранов,
Расскажут то, что апокалипсис не ждут.