Консультант и Нури. Басня

Нина Ромашка
Прикинувшись принцессой Нури,
Хавронья забрела в «Меркурий».
Как знак вопроса, хвост-крючок,
А за душой – лишь пятачок.
В одежде фирмы «Элегант»
Спешит навстречу консультант:
Всё, что понравится, мадам,
Я покажу вам и продам.
Хавронья хрюкнула в ответ,
Увидев лаковый штиблет.
Хотите выбрать холодильник,
Плиту, утюг или мобильник?
Вот самый лучший пылесос…
Хавронья вытянула нос,
Прошла по залу не спеша,
Сказала: - Обувь хороша:
Вон туфли вижу, босоножки,
Блестящие полусапожки,
Но для моей хавроньей ложи
Я присмотрела бы калоши.
Тут консультант слегка опешил:
(вот анекдот, наверно, свежий) –
Сударыня, я всё улажу,
Калоши закажу в продажу,
Но предлагаю, в этот раз
Приобретите унитаз!
Хавронья, развернувши сало,
Тихонько двинулась из зала
И с ароматом «Донна Мэри»
«Шлепок» оставила у двери.
Судить я строго не берусь,
Но консультант – совсем не гусь:
Понять, бедняга,  он не мог,
Где видимость – не выше ног.
Мечите бисера хоть сколько,
Но всё равно не будет толка.

Мораль  такая у конца:
Уж очень  жалко продавца.