Чтобы всё сбылось...

Евгений Акимцев
На тигриных мягких лапах
Год крадётся, убывая...
Кот к столу спешит на запах,
На закуску уповая.

Что же мы - у года просим,
Ничего не обещая?
Будут вновь - весна, и осень,
Нас несбывшимся стращая.

Пожеланья - только фора
Для удачного разбега.
Отшумит наш праздник скоро,
Скрыв следы свои под снегом...

Только время - не прощает
Зря прожитые недели.
И, мечты не укрощая,
Вспомним вовремя о деле...