Декабрьская стужа

Роберт Черняк
                * * *
                Декабрьская стужа
                Затмила белый свет.
                Позёмкой злою вьюжит,
                Стирает свежий след.

                Шагнула большаками
                И в глухоту лесов.
                И просеки снегами
                Закрыла на засов.

                Всё замела пороша.
                И лес гол,как сокол.
                И мир животный брошен
                Зиме на произвол.

                И волки зубы точат,
                И кабаны не спят.
                И лоси у кусточков
                По грудь в снегу стоят.

                День славу Богу прожит,
                А ночь - замри, ложись.
                Как это всё похоже
                Теперь на нашу жизнь.

                Не съели-Бог избавил,
                Дождёмся сочных трав.
                Там жизнь у них без правил
                Как и у нас, без прав.