А мы скользим наперерез

Орехова Галина
С тобой отправились мы в лес,
Там тишина стоит такая,
К нам искры сыпались с небес,
А ели в нас снежки бросали.

Вчера шуршали здесь листвой,
Набрав домой груздЕй последних,
Сегодня ж на лыжне с тобой
Мы вспоминаем бал осенний.

Не страшен нам сам Берендей,
Своими занят тот делами,
Кудесник леса и лакей
Деревья ночью пеленает.

Не видно гномов бородатых,
Попрятались под белый пень,
Лесные жители куда- то
С собою унесли женьшень.

А мы скользим наперерез,
На след друг друга, наступая,
Пускай глаза нам застит блеск,
И снег смеётся пусть летая.

Далёк здесь мир от суеты,
Нет боли, лжи, в лесу нет фальши.
Напившись этой чистоты,
Лыжня зовёт с тобой нас дальше.

04.2010.Гродно.