Вот, за окном и день прошёл

Аделина Мухина
Вот, за окном и день прошёл,
Ладьей проплыл по лужам.
На огонёк ко мне зашёл
И разделил со мною ужин.
Мы просушили у огня
Его дырявый парус
Он спать улёгся у меня
Под потолок, на верхний ярус.
Залёг на время, навсегда
Бочком подвинув антиквары.
Возможно, выплывет сюда,
Когда поспеют мемуары.