Когда дождь, и ты

Аделина Мухина
Когда дождь, и ты в городе чужом
Когда на пляже ты зимой,
Когда на полустанке ты далёком,
Когда на даче осенью глухой, -
Тогда, как неотвратимое пророчество,
На всё - поставь мечты!
Угрюмо смотрит одиночество
И старость расставляет сети.