Сижу и думаю с тоскою

Аделина Мухина
Сижу и думаю с тоскою,
И прошлое вопросом беспокою,
В чём наша человеческая драма?…
Мы созидатели торжественного храма
Или простая глина человечья,
Как материал  для кирпича?..
Вот так и думаю с тоскою
И поражаюсь «мыслею» простою,
С сомненьем обращая в будущее взор,
Когда смотрю телевизионный вздор.