Наша скука есть леность ума

Аделина Мухина
Наша скука есть леность ума,
Наша грусть, легкокрылая птица погоды,
А печаль - заплечная наша сума
И нести её долгие годы.
Да, печально, что жизнь коротка.
Мы лишь тени славного предка,
Наша жизнь, как суть мотылька,
Или Вечного Разума шутка.