Силясь распутать ниток клубок

Аделина Мухина
Силясь распутать ниток клубок
С трудом отыскала Я кончик,
Нить повела, но свернула Я в бок,
Туда, где звенел колокольчик.
Никогда не найдём той дороги,
Навсегда потеряем ту нить.
Путаясь в знаках, пройдут наши ноги
Чужой и сомнительный путь.
И глядя на жизнь, с высоты своих  лет
Свой путь проследив до порога,
Не узнаем главный секрет
Куда и зачем пролегала дорога. …