Троянский конь, четверостишие

Кирилл Пирогов
Когда  с  душою  нежной  той
К  бессмертию  стремившись
Был   душой  и  нежен  и  спокоен…
Ласков.  В  Трое,  ошибавшись
Был  я  сам  себе  известный  конь!