Как объяснить?

Ольга Сухова Осипова
Как горько мне,как больно и обидно.
В глазах темно,как будто всё в дыму.
Держусь! Мне перед сыном плакать стыдно...
Ведь он поймет,тебя давно не видно.
Вдруг спросит,где ты? Что сказать ему?

Сказать. что ты опять в командировке?
Погиб героем ,воевав в Чечне?
Или представить в верной зарисовке,
О том, как ты в очередной тусовке
Нашёл себе моложе и стройней?

Как объяснить,скажи мне, что придумать?
Ведь он же тоже будущий отец!
О том,что ты мог сыну в душу плюнуть?
Какую информацию подсунуть,
Как скрыть, что у него отец - подлец?

А может это лучше, что ты сгинул?
Смогу достойным сына воспитать!
Чтоб знал, отец - это надежды символ!
Чтоб никогда он деток не покинул,
Чтоб никогда не смог семью предать!