Игра в людей

Андрей Сикорский
Ночь переходит из фазы отчаянья  в фазу молчанья
Слезные железы туч источают небесную горечь
Копится по капле внутри
Бешеная тревога
Чтобы излиться днем
По направлению к северу
И если есть хоть что-то,
Напоминающее смысл 
То можно жить дальше,
Успокаивая себя
Наличием места в этой
Бесконечной очереди за удовольствиями
Где ты не первый и не последний в списке
Который завел кто-то умнее и хитрее тебя
И любящий играть в людей,как ты играешь в бисер...