Иней на деревьях, иней на ресницах...

Андрей Тюнин
Иней на деревьях, иней на ресницах,
Иней у меня на бороде.
Холодом нахохлилась синица,
Вилами не выйдет по воде.

Пусть румяны щеки, щиплет нос и уши -
Отступая, сердится мороз.
Никого, любимая, не слушай -
Все у нас надолго и всерьез.

Иней на деревьях, иней на ресницах,
Иней у меня на бороде.
И душа так искренне искрится,
Что неловко сумрачной звезде.