Ты угадал меня у многоточья...

Анастасия Спивак
Дай мне узорами холода
По стеклу растекаться,
Не останавливай явных безумцев,
Если они всё равно без разума.

Сердце вселяется в колокол,
Кровь ушла в облака вся,
Капли в четыре звезды соберутся
И испарятся, оставив радугу.

Я не ушла - просто вырвалась,
Переродилась в звуки,
В тысячи запахов, в алую краску,
В голос твой, тайно переозвученный

Мною и сонными лирами
Зябнущего испуга
Перед моей недосказанной фразой,
Вместе со мной ставшей красной тучею.

Дай мне уйти в неоконченность
Собственных строк текучих.
Ты угадал меня у многоточья,
Я там стояла, так жалко сгорбившись...

Просто сегодня мне хочется
Стать тонкой алой тучей.
Только... ты снова хранишь одиночку,
Вечно летящую в боль на скорости.