Снег идёт...

Борис Бергин
Кто только не писал как снег идёт,
А я хочу, забыв всех пастернаков,
Смотреть открыто, словно идиот,
Непомнящий хитросплетенья знаков

Кириллицы, латиницы, тэ. дэ. ,
И тензорный анализ не листая,
Как кружит в лебедином па-де-де
Снежинок легкоперистая стая .

Написано, прочитано с листа,
И новые расстелены страницы.
И я иду, как снег...и жизнь не та
Всё кажется, а та нам только снится.

У снега  есть всего лишь этот миг -
Между землей и небом зависанья,
И сколько ни читай, ни помни книг,
Когда проходишь - бесполезны знанья.

А смотришь, смотришь, будто первый раз
Как землю с небом крупными стежками
Сшивает первый снег...и вот сейчас
Он есть..я есть... случайной нотой в гамме.