Покаяние

Нина Киреева
Хотела жить я так, как я хочу,
Хотела быть свободной, властной,
Хотела быть красивой, молодой...
Что говорить, всегда чего-то
                я хотела.
Достигнув одного, желала
                снова я чего-то,
Так без конца.
И думала всегда: все впереди!
И вдруг однажды я остановилась
                и поняла,
Что большее осталось позади.
Остановившись, я задумалась,
Как жизнь мнгновенна...
И время, не прожитое тобой,
Таким безмерным кажется,
                как вечность,
А прожитое время,
                как мелькнувший миг.
Все было, вроде, как вчера
И все уже прошло.

Какой подарок жизнь!
Господь рождает душу к жизни,
А человек ее ведет
                свободной волею своей
Или к блаженству вечному,
                или в погибель.
Два ангела боролись за меня.
Один спасал, жалел, берег.
Другой лишь соблазнял,
                нашептывая в ухо.
Один так неприметен был,
Другой из кожи лез,
                чтоб я всегда
                его желанья исполняла.
И мне сейчас так стыдно стало,
Что я всю жизнь в соблазнах
                прожила.
И, не смотря на все мои грехи,
Господь был милостив,
             открыв мне сердце
                для прозренья.
Как долго Он и терпеливо ждал,
Когда начну я побеждать
                свою гордыню,
И дал возможность мне,
                покаявшись, спастись.
Я стану на колени, слезно плача,
В поклоне низком
                я перекрещусь,
И крик души подняв
                к небесной выси,
Я помолюсь и попрошу прощенья:
"Помилуй меня, Боже,
            по великой милости твоей".