Ты зачем приручил?

Людмила Полыванова
    Ты зачем приручил?


Ты зачем мне сделался родным!
Мне привязанность блажная ни к чему.
Я привыкла к свободе, к полётам шальным!
А меня пришибло к пристанищу.! Да к одному!

Хочу,как всегда, дышать без разрешенья,
Вольно мысли пускать в свободный заплыв,!!
Неожиданных встреч столкновения,!
Я умру в тишине!  Дай мне поле и взрыв!!

Убери все   клети , сети, шторы, шоры!
Я давно поломала  капканы, сачки, растяжки!
Мне размеры ваши давно уж не в пору!
Догонять и ждать!? Не дождавшись, мне тяжко!

Ты зачем меня к себе приручил!!?
Быть твоей! И ничьей уж больше!
Знать тебя, на других не тратить сил!
Я стала слишком для тебя хорошей!

Ты зачем меня  научил несвободе?
Я  всё чаще возвращаюсь в клетку!
Не слыла послушной никогда я вроде?
И зачем они мне, все твои разметки?

Зачем мне крылья подрубил и мысли?
Зачем мне перья перекрасил в серый?
Не ты ли всё любил,хвалил не их ли?
Зачем мне причесал все нервы?
      х-х-х-х-х-х-х

Зачем мне моешь крылья? Клетки все раскрыл?
И окна вовсе  не закрыл в пургу?
А как же я? Без прежних серых крыл?
Теперь люблю тебя! И без тебя я не смогу!
05.11.10
        Но это было пятого.
       


Иллюстратор- Оформитель  Галина Самовилова

Теперь уже 15-е.