Песня о встречном

Старая Мелодия
Не хочется писать о вечном…
Спою, как есть, о ветре встречном,
что снегом залепил глаза,
заставил сделать шаг назад…

Мой друг опять влюблён, несчастен,
до скуки грустен и прекрасен…
уж коль вольнО гулять по граблям,
зачем тогда и состаданья?

Зачем жалеть и откликаться,
в его душе слепой копаться,
когда моей судьбы терзанья
не привлекут его вниманья…

Что сын совсем от рук отбился,
не стал учиться, заблудился
в несправедливости людской
и в будущем готовит бой.

Найти как в сердце материнском
альтернативу компромиссу
между продажным тухлым днём
и благом, что не взять трудом…

История любви мужчины:
"динамо" в пафосной машине…
обман привычных обещаний…
заученность пустых страданий…