уезжаю

Радость Мая
Боль в виске. Это значит - скоро
Уезжаю в далекий край.
Знаю. Знаешь. Уже не новою.
Говорю тебе: "Привыкай!"
А внутри что-то тихо плачет,
Бьется в прутья, грызет замок...
"Не печалься, моя Удача.
Я вернусь через пару строк."
И меняется голос строгий,
Поворачиваюсь опять - ...
Но срастаются с полом ноги,
И приходится мне стоять
В душном тамбуре злой машины,
Между чуждых совсем людей...
Если б знала ты, как паршиво
Уезжать хоть на пару дней!


24.11.2010