Раз два три

Ева Дарвин
Камнем падаем наземь, тихо
Шлепнемся в грязь и засмеемся
Снова. Так
встаньте же, коли вам весело!..
Мы вертимся, ходим кругами - это вальс!
Топчем туфлями черное, нежное месиво.

И, кажется, все это было всегда:
Женщины в длинных, измазаных платьях
С лицами, полными кроткого счастья,
В масках из тонкого, белого льда.
И каждая ровно настолько слаба,
Чтоб кавалер не ослабил хватки,
И, наступая подругам на пятки,
Делают новые, новые па.

Ну что же вы, Дамы и Господа?
Вот она, ваша несмелая честь:
Ходим покругу - и не следа
Раз два три четыре пять шесть
Раз два три четыре пять шесть...

Но это, конечно же, только игра:
То ли в пятнашки, а то ли в прятки.
Делайте ставки - мы начинаем с утра,
Настала пора.
И, вобщем, неважно, что ставить на кон:
То ли судьбу, то ли собственный страх,
А то ли незыблемый этот закон,
Танцуя впотьмах, танцуя впотьмах

Раз, два, три
Раз, два, три
Раз, два, три
четыре, пять, шесть,
Раз, два, три
Раз, два, три
Раз, два, три
четыре, пять, шесть

И так люди ходят по скользкому полу,
И вряд ли кто вспомнит свои имена.
Но всё поднимают цветные подолы
Женщины в старых, застираных снах

2006г. Текст песни.