Мои раздумья...

Юрий Семёнов-Дорогин
Мои  раздумья,  льются  словом,
перелопатив,   лет  «архивы» –
всплывает  то,  что  сердцу  мило…
И  то  что  шло  вразрез  и  криво,
И  даже  дико – в свете  «новом»…
У  каждого  свои  «заначки»,
родится  что,  как  угадать?
Волною  хлынет  в  водах  гладь…
Меняет,  старость,  нашу  стать…
Весна  же,  пробудИт,  от  спячки…
В  ответ,  шептала  Лира,  строки –
где  выжмет  слёзы,  где  улыбку…
Стихи  связУя  тайной  нитью,
без  права  в  слове  на  ошибку,
с  бесспорным  смыслом  и  глубоким…
Поток  раздумий  дарит  Небо!
Неудержима  его  сила!
Кого  в  свой  мир  оно  впустило,
как  палачу  топор  вручило –
…«руби»! – ...пусть   явь  то,  или  небыль…