НЕ гадай мне цыганка!

Элла Гуляева
Не гадай мне цыганка!
На руку не смотри,
Не увидишь следов
Моей ранней весны.

Не увидишь ты жизни
Нормальной моей,
Перепутаны линии-
Все не как у людей...

Погадали мне в детстве
И сказали вот так:
-"Нет, тут жизни не будет!
Здесь сплошной кавардак."

То ли много здесь судеб,
То ли нет их совсем.
Ничего не понятно-
Все не как у людей.

Перепутал паук паутину свою
И навеки запутал мою он судьбу.
Переплел все дороги
Перерезал пути.

На прощанье сказал:
-"На три жизни. Живи!
Будет горько и трудно,
Если можешь, терпи"!

Я терплю и терпела,
А цыганке скажу:
-"Паук дал мне три жизни
И во всех я пою".


Иллюстрация из интернета.