Не сложились стихи

Ирина Рудзите1
Не сложились стихи, а хотелось,
Чтобы счастьем звенели они.
Чтобы просто любилось и пелось
И дышали открытостью дни.

Пробежать мне по травам росистым,
Улыбнуться игривым  ветрам.
Птиц послушать в лесах серебристых
И умчаться к далеким мирам.

Солнце плыло и пило из лета,
Хмель цветов, аромат диких трав.
Безрассудная россыпь рассвета,
Мимоходом умчалась  стремглав.

А за летом дождливая осень,
Разбросала тоску и печаль.
Разукрасила всё кроме сосен,
Скрылась вновь в золотистую даль.

Снег кружился и бился в окошко,
Оставляя следы на стекле.
Я стихи собирала в лукошко,
Чтоб прочесть их потом на заре.