Особая молитва о ребенке

Алекс Генри
Чуточку б помоложе!
Чуточку б подороже...
Чуточку бы пораньше -
Чтобы старость подальше,
Чтобы радость подольше,
Чтобы детства чуть больше.
Чтобы руки - не в венах.
Чтоб здоровые гены,
Чтоб... от папы... и мамы...
Чтоб не косо, а прямо.
Чтоб не был инородным,
Чтобы в жизни был годным.
Чтобы... с кем-то до гроба...
Чтобы счастливы оба!!!
Чтобы... Больше не надо!
Чуточку б поглядела,
Чуточку внуку б спела.
Чуточку б не успела...

Вот и всё, чтоб хотела.

Только чуточки не хватило...
Только врач был не очень чуткий...

Только б доле хватало силы
Мне терпеть этой доли шутки.

(c) А. Генри, 2010

Ил.: