Альтернатива

Я-Евка
Нет, это не к лицу приличной даме !
К тому же, и дурной пример юнцам...
Не знаю, что с собою делать прямо -
Так трудно мне без резкого словца !

С эмоциями совладать не в силах,
Любой бы кипятился и страдал  -
А нужен-то, чтобы душа остыла
Один, пускай и очень сильный шквал...

И лексикон как будто бы не беден -
На педагогов жаловаться грех...
Чем бы еще так снизить стресса степень ,
Чтоб резких слов не поминать вовек ?

Есть инвективам ли альтернатива -
И пар спустить, и не ронять лицо ?
Мда...полумеры - не совсем красиво...
Ругнусь я про себя, в конце концов !