Небесная любовь

Радмила Корман
Однажды Бог забыл,закрыть
На землю дверцу с Небосвода.
Ушёл дела свои  творить,
Молитвы принимать народа.

А шустрый Ангел через дверь,
Спустился на земли просторы.
Пробыть он мог всего лишь день,
Чтоб на Верху не стать позором.

Увидел лес, прилив морей,
Вершины гор, покой равнины.
Со стороны познал людей,
И злых, и добрых, и ранимых.

Когда он двигался к реке,
Опешил, от лучей виденья.
Стояла Дева, как во сне,
Всё позабылось на мгновенье.

Коснулись взгляды над листвой,
Сердца забились громкой песней.
Вдруг Ангел нежною рукой,
Дотронулся до губ прелестных.

- Цветок,моей души святой,
Как часто ночью,ты,мне снилась.

- Я рисовала образ твой!
И вот картина оживилась!

Два силуэта у реки,
Держались за руки...Прощались.
Две параллельные судьбы,
Под лунным блеском отражались.

- Ну,всё лети,Родной, лети!
Тебя зовут мерцаньем звёзды,
Любовь мою с собой возьми,
Она твой путь осветит Солнцем...

- Ты-дева с ангельским лицом,
Пускай не Ангел, но богиня!
Любви своей я стал гонцом,
Во сне твоё ласкаю имя.
Тепло я унесу в века,
Мы встретимся через столетья!
Он произнёс...и в небеса,
Взлетел, изчезнувши во свете...

Лишь ветер волосы трепал,
Прекрасной, но земной богини.
БОГ тихо дверцу закрывал,
Во веки всех веков, отныне!