Медленно, медленно и все быстрей...

Евгений Лис
Медленно, медленно и все  быстрей…
Гром и тревога и вожделение,
Мне б погрузиться скорей
В эти безумные песнопения.

Мрачно черно, но искристо
Будто небо в безлунную ночь,
В ничто превращаются мысли
И душа отлетает прочь.

В бешеной пляске тело,
Дыхание чаще и грудь все выше…
Безумство само запело,
А разум совсем не слышен.

Дрожью налились члены,
Мысли в мозгу проснулись,
Натянулись жилы, вздулись вены
И мысли себе ужаснулись…
                2007