***

Майя Рой
Соседский шепот пробивается через стену.
Экран телевизора бьется в глаза картинками.
Я феном сушу в себе свою недопитую Сену,
Декабрь килограммами снега и льдинками,
Осыпает чёрные головы пешеходов,
Без шапок…

В этом месяце, не считая долгов и проломов,
Мост через Сену был грустно шаток.

В гости временами залетали комары,
Мол, климат не стойкий, и если попросишь,
Случится лавина снега. И снежные шары,
Если захочешь в кого-то бросишь.

А мне в это начало зимы, не до душевной прозы,
Не до священных писаний, не до обязанностей.
География, определись. То ли у нас тепло, то ли у нас морозы…
То ли у нас никого, то ли около двух привязанностей.

Соседский шепот пробивается через стену.


В этом месяце мне, если честно, очень хотелось любить.
Тени волочатся по паркету.
Просто мне напиши, можешь не говорить:
 «Я купил сегодня билет.
P/S: на счету денег нету».