Вечер песни во Мценске

Сурен Парсаданян
               "В Итколе вечер, песни бродят по отелю..."
                (Терскольская песня)
Свечка горит на полу,
В баночке воск, как смола.
Искры, уголья,золу,
Песня добавит сама.

Этот дрожащий огонь
Нас притянул, как магнит
Свету подставить ладонь,
Песне помочь он велит.

Звону гитарной струны
Вторит нестройный наш хор.
Пусть не в тональности мы,
Это - другой разговор.

Песня звучит, как пароль,
Пропуск в ушедшие дни,
К тем, кто дороже порой
Близкой и дальней родни.

Мостиком к прошлой судьбе
Ляжет забытый мотив.
Он прилетает к тебе,
Сердце твое захватив.