В бульварной тени... вариант

Роберт Черняк
                * * *
                В бульварной тени на загривке заката,
                Рождалась прохлады когда благодать.
                От Пушкинской шли мы пешком до Арбата,
                А там,до подъезда рукою подать.

                Войдя,ты на плечики вешала платье.
                В такую жару всё хотелось содрать.
                Смотреть телевизор-пустое занятье.
                Нам Бродского дали друзья почитать.

                Стихала внизу слава Богу гитара.
                К ночи надвигалась на город гроза.
                Мы снова за чтиво хватались на пару,
                И "мир" этот весь,перед сном исчезал.