Юной пианистке

Лариса Мурнева
Как  много  нынче  музыки  звучит !
Всё  меньше  пьес , симфоний  и  сюит...
Скучает  в  школьном  зале  фортепиано , -
В  век  прогрессивный  это и  ни  странно .
Нет  дела  никому  до  инструмента ,
С  надеждой  ждёт  он  аккомпанемента !

Девчонка  милая , средь  шума  и  средь  гама
На  переменках  повторяет  гаммы...
Вот  пальцы  нежные  коснулись  пианино...
Играй , играй , красавица  Полина !
Пусть  заискрятся  радугою  звуки ,
Наши  сердца  освободив от  скуки !
Из  равнодушья  занавес -  сорви  !
Да  здравствует  мелодия  Любви !