fragile

Агата 13
мягкие игрушки... их так много на полках... они такие разные...
ты идёшь не спеша... берёшь в руки... рассматриваешь... ставишь обратно...
какую выбрать?.. вдруг одна привлекает твоё внимание - совсем на первый
взгляд незаметная...  и вроде ничего особенного, но... особенная...
ручная работа - редкая удача в наши дни... каждый стежок сделан ровно...
каждая деталь на своём месте... и ты понимаешь, что игрушка - чудо...
она не выгорит со временем... не полиняет... не потеряет форму...
понимаешь, что она всегда будет с тобой - с ней можно играть,
когда тебе весело, а можно поплакать в мягкий бочок, когда грустно...
ты улыбаешься, прижимаешь игрушку к груди и идёшь к кассе...

и уже возле самой кассы натыкаешься на контейнер... а в нём
много-много игрушек кричащей расцветки... неаккуратно сшитые... нитки
торчат во все стороны... не к месту мишура... ты знаешь, знаешь ведь,
что их краска недолговечна... да и вообще опасна... что центр тяжести смещён,
поэтому такая игрушка будет постоянно падать влево...
 
но ты откладываешь в сторону ту - первую - и берёшь эту... пусть недолго,
пусть несколько дней, но у тебя будет такая яркая игрушка...

человеческие сердца - не мягкие игрушки...
...они разбиваются...

15 декабря 2010г