Страшный суд

Вадим Немчин
Когда растают небеса
и солнце поглотит планеты
мне будет сниться образ Ваш
и песни, те, что не допеты

Но образ не сгорит дотла
и песня будет мною спета,
а смерть не будет мне с утра
казаться кармою поэта.

Мной не дописанный Вам стих
строкою ляжет домотканой
в сукно завёрнутый архив.
Забытый, но такой желанный.

И утомлённое перо
познает в первый раз границы,
а мне познается оно,
чему в груди никак не спится.

Ведь спать ему не суждено
доколе зиждется в стремленьи
ласкать желанное чело,
черпать в Вас страсть и вдохновенье.

И сгинет мир, и сгинет прах,
не станет суеты безбожной,
а Вы, воспетая в стихах,
родите мир - простой и сложный

                январь 2009


                фото взято с сайта http://www.diary.ru