Вверх по лестнице, ведущей вниз

Жанна Жарова
«Вверх по лестнице,
Ведущей вниз»*.
Где вы, сверстницы?
Куда ты, жизнь?

Где наставники?
Ау, друзья!
Дочка осталась –
И ты да я.

Годы катятся –
Всё кувырком.
Впору каяться –
Да в горле ком.

Стёрты ступени,
Короче шаг.
Дрожат колени  –
Но вьётся флаг

Там, на высотах,
Где воздух чист,
Где нарисован
«Последний лист»**.

Не просим помощи –
Рот на замке.
К чёрту немощи! –
Рука  в руке.

К другу сердцем и
Плечом прижмись…
Время – лестница
Длиною в жизнь.

* - роман Бел Кауфман
** - рассказ О’Генри

Людмила Шарга, «Куда уводят лестницы»
http://www.stihi.ru/2008/12/18/3552

Буриме со словами:
лестница, помощь, воздух, рот.

Фото из альбома Сергея Гевелюка "Лестницы старой Одессы" (таких лестниц в доме 26 по улице Коблевской на самом деле две, и в моём фотоальбоме они тоже есть).