Dolores

Александр Сакралин
Он годится тебе в отцы,
Но ты таешь в его руках.
Его пламя в твоих губах,
А на сердце горят рубцы…

Долорес – розы и слёзы.
Долорес, сладкая нимфа,
Как тают слёзы и пахнут розы!
Корабль плывёт на рифы…

Все капризы твои, дитя,
Есть капризы жизни самой.
Ты любила его – шутя,
Ты легко играла с судьбой.

Но невинности злой порок,
Как Эдема запретный плод!
На огонь летел мотылёк,
Разжигая дурную плоть…

Долорес – розы и слёзы.
Долорес, грешная нимфа,
Как мерзнут слёзы и вянут розы!
Корабль плывёт на рифы…

Затихает твой детский смех.
Для безумца приёмная дочь –
Искушенья змеиный грех,
Сладострастья пьяная ночь…

Долорес – розы и слёзы.
Долорес, падшая нимфа,
Как стыли слёзы и гасли розы!
Корабль мчался на рифы…


художник Audrey Kawasaki