Прогноз погоды

Анастасия Партолина
Все белым-бело, ни дождя, ни туч,
Что ж, так, верно, действительно быть должно,
Чтоб решать не нам – кому солнца луч,
Кому сумрачно, а кому – смешно;
Хоть ты прячься, беги ты хоть целый век,
Чему быть – того уж не миновать,
Ну, растапливай ночью руками снег…
Утром новый накроет траву опять.
Только это и есть у меня теперь,
Только это и белые, злые сны,
Беспощадно закрыта, железна дверь,
В этом мире зима – здесь нет весны;
Я сама заточила себя в тюрьме,
И, коль некуда гнаться, не нужен бег.
Это все, что осталось мне по зиме.
Только это и белый, холодный снег.

14 декабря 2010 года.