Встреча

Вячеслав Кузнецов 3
Сквозь звуки иностранной речи
Приятно слышать свой язык,
Он редкий гость и радость встречи
Близка  для слуха. Он отвык

От милых сердцу сочетаний,
Напевности, что с детства нам
Родною стала. Круг желаний
Легко ложится речью сам.

Но, странно, что еще приятней
Из иностранных слышать уст,
С акцентом лёгким, но понятный
Язык, что чтит великорус.

Хотя такие встречи редки
И была впервые у меня,
Но остались от нее пометки,
Как зарубки, в памяти искря.

Не понять мне, что в душе творилось,
Я почувствовал какое-то родство,
К немке, что внезапно объявилась,
Видно, свыше было суждено.

Показалось, что мы с ней едины,
Что-то светлое обволокло, вдруг, нас,
И какие-то неведомые силы
Повлекли, как ритмом плавным вальс.

Я сознался в этом. В мои уши
Слов с акцентом мысли донеслись:
«Видно, в прошлой жизни наши души,
Где-нибудь уже пересеклись».

Мы взглянули странно друг на друга,
Наши взгляды встретились на миг.
Так понять и не смогли, откуда
Этот отзвук вечности возник.

День дождливый был и может капли
Мне иные мысли принесли,
Свежестью дохнув, чтоб не иссякли
С засухой, как влага из земли.

Пожелал счастливой ей дороги
И подумал в этот странный час:
Разделили языками боги -
Языками соединяют нас.